愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンのマリネ

意外と簡単に作れます! 自分流にアレンジするのも楽しい一品です!

材料  ( 2 人分

サーモン

(刺身用)200g

<調味料>

  

40g
  

砂糖

55g
  

コショウ

少々
  

タイム

(ドライ)小さじ1

レモン

(輪切り)1/2個分

玉ネギ

1/2個

ディル

適量

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ3
  

塩コショウ

少々
  

マスタード

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2016/05/23
更新日:
2016/05/22

下準備

  • <調味料>の材料はよく混ぜ合わせておく。

  • 玉ネギは薄くスライスして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルにサーモンを入れ<調味料>をまんべんなくすりこみ、ローリエを加え、ラップをして冷蔵庫に入れて3時間おく。

  2. 2

    (1)を冷水で洗い、キッチンペーパーなどで水分を丁寧に拭く。

  3. 3

    ボウル に(2)を入れ、サーモンがかぶる程度のオリーブ油を加えて一晩置き、薄く切る。

  4. 4

    器にサーモンとレモン、玉ネギ、ケイパー、ディルを飾り、<ドレッシング>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数287

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ