愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

手羽のパリッと揚げ

じっくり時間をかけて火を通す事で、パリッと揚がります。

材料  ( 4 人分

<山椒塩>

  

小さじ1
  

粉山椒

小さじ1/3

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2008/04/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏手羽先は水洗いして水気を拭き取り、関節で切り離し、骨の際を包丁の先で刺して熱の通りをよくする。

  • 新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、半分に切って水気を拭き取る。

  • 長芋は皮ごときれいに水洗いして、幅1cmに切る。

  • <山椒塩>の材料を混ぜ合わせる。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに鶏手羽先、新ジャガイモ、長芋を入れて常温の揚げ油をひたひたまで注ぎ入れ、中火にかける。

  2. 2

    ジュワジュワと大きなアワからシュワシュワと小さなアワになり、揚げ色がついてきたら油から上げる。

  3. 3

    器に鶏手羽先、新ジャガイモ、長芋を盛り合わせ、<山椒塩>、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ