大根ステーキ
クルミが入ったナッツみそと一緒に召し上がれ。大根は予め電子レンジで加熱しておくと、時間も短縮!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
大根は厚さ1.5cmの輪切りにして皮をむき、十字の切り込みを入れて、重ならないように耐熱容器に並べる。酒、顆粒チキンスープをかけ、ラップをして電子レンジで7~8分加熱する(大根が少し透明になるくらいまで)。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
フライパンでクルミを焦がさないように煎り、細かく刻む。フライパンに<肉ナッツみそ>のオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら鶏ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒めて火を止める。他の<肉ナッツみそ>の材料と混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに縦半分に切って押しつぶしたニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたってきたら(1)の大根の水気を拭き取り、両面に焼き色がつくまで焼く。
-
4
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。プチトマトは縦4つに切り、スダチは横半分に切る。器に大根と、<肉ナッツみそ>を盛り、貝われ菜、プチトマト、スダチを添える。
現在のファン数1623
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|cooking/mami daikoku
「大根ステーキ」の関連レシピ
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- ひらひらみそ汁
- 大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ
- 具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ
- ダシ漬け
- 大根とショウガのスープ
- 手羽先と大根の煮物
- キムチ豚汁
- 大根と油揚げのみそ汁
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ポール & ジョー ボーテ×ザ・サウザンド京都の苺アフタヌーンティー、人気コスメのお土産付き
ザ・サウザンド京都は、ポール & ジョー ボーテ(PAUL & J…
郷土料理や海鮮を満喫! 博多駅周辺の和食がおいしいお店5選|福岡
居酒屋【トクトク】海鮮料理【海鮮屋はじめの一歩博多駅東店】居酒屋【博多海鮮…
【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
「今年のクリスマスのディナーどうしよう?」と悩んでいませんか。そこで今回は…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 21:16
-
鶏のから揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:15
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
しいちゃんさん 20:34
-
まるごとリンゴパイ がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜 がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
リンゴと大根の酢の物 がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
大根のかつおサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
ユズサングリア がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
ナスアボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
ユズサングリア がおいしい!
ズボラ母さん 16:15
-
ユズサングリア がおいしい!
ゲストさん 09:36
-
ナスアボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 09:36
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 09:34
ウーマンエキサイト特集