愛あるセレクトをしたいママのみかた

とり貝とワケギのぬた

材料  ( 4 人分

トリ貝

1パック

<からし酢みそ>

  

白みそ

60g

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2001/10/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • とり貝は塩水で洗い、水気を絞る。大きいものは食べやすい大きさに切り、作り置き甘酢をからめておく。

  • <からし酢みそ>を混ぜ合わせる。

  • ワケギは根元を切り落として、きれいに水洗いし、3cmの長さに切る。先に熱湯に根もとを入れ、少ししんなりすれば葉の部分も加え、再び煮立てばザルに上げる。粗熱が取れれば水気をよく絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに、とり貝、ワケギ、<からし酢みそ>を混ぜ合わせ、器に盛る。

    <からし酢みそ>を和えてから時間をおくと、素材から水気が出てしまうので、食べる直前に和えて下さいね。

「トリ貝」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ