愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大根の和え物

材料  ( 4 〜 5 人分

<合わせダレ>

  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2
  

ニンニク

(おろし)1/2片分

松の実

大さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2008/12/22
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    大根、ニンジンは皮をむいて縦薄切りにし、さらに細切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. 2

    ミツバは根元を切り落として水洗いし、しっかり水気をきって、長さ4~5cmに切る。松の実はフライパンで香ばしく煎って冷ましておく。

  3. 3

    ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、大根、ニンジン、ミツバを混ぜ合わせる。器に盛り分け、松の実を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ