愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ゆで豚と温野菜

材料  ( 4 人分

豚もも肉

(塊)400~500g
  

塩コショウ

小さじ1/2
  

大さじ3
  

ローリエ

2枚

<ピリ辛ソース>

  

ケチャップ

大さじ6
  

チリソース

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2001/06/26
更新日:
2011/07/13

下準備

  • 豚もも肉は塩、コショウをもみ込む。

  • キャベツは4つのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、4つの斜め乱切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、縦に4つのくし切りにする。

  • <ピリ辛ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に豚もも塊肉、酒、ローリエ、かぶる位の水を加えて強火にかけ、煮立てばアクを取る。

  2. 2

    キャベツ、ニンジン、玉ネギ、ニンニク、塩、コショウを加え、鍋の蓋をして、再び煮立てば弱火にし、30分ゆでてそのまま冷ます。(ゆで汁が足りない場合はお湯を加えて下さい。)

  3. 3

    粗熱が取れれば、食べやすい大きさに切って、野菜と共に器に並べ、<ピリ辛ソース>をつけていただく。

    甘いのが好みの方はチリソースは控えめに、、。辛子酢じょうゆでいただいてもサッパリと美味しいです。

「ゆで豚と温野菜」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ