<ピリ辛ソース>
豚もも肉は塩、コショウをもみ込む。
キャベツは4つのくし切りにする。
ニンジンは皮をむき、4つの斜め乱切りにする。
玉ネギは皮をむき、縦に4つのくし切りにする。
<ピリ辛ソース>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に豚もも塊肉、酒、ローリエ、かぶる位の水を加えて強火にかけ、煮立てばアクを取る。
キャベツ、ニンジン、玉ネギ、ニンニク、塩、コショウを加え、鍋の蓋をして、再び煮立てば弱火にし、30分ゆでてそのまま冷ます。(ゆで汁が足りない場合はお湯を加えて下さい。)
粗熱が取れれば、食べやすい大きさに切って、野菜と共に器に並べ、<ピリ辛ソース>をつけていただく。
甘いのが好みの方はチリソースは控えめに、、。辛子酢じょうゆでいただいてもサッパリと美味しいです。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |