ボロネーゼピザの作り方を紹介します。市販されているピザ生地と、ソースを使った、超お手軽レシピ。ピザ生地は種類によって食感も異なるので、お好みに合わせて選んでくださいね。
モッツァレラチーズはひとくち大に手でちぎる。
ルッコラは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
オーブンは230℃に予熱し始める。
ピザクラストにボロネーゼをぬり広げ、モッツァレラチーズを散らす。230℃に予熱しておいたオーブンで7~8分焼き、ルッコラをのせる。
・ここはではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |