愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

揚げ大根のユズコショウマヨ和え

柔らかく揚がった大根と、旨味たっぷりの豚肉がピリリと辛いユズコショウマヨとよく合います。

材料  ( 2 人分

大根

1/4本

豚ロース肉

(トンカツ用)2枚
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1

水菜

1/4束

<ユズコショウマヨ>

  

ユズコショウ

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ3
  

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ1

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2008/12/10
更新日:
2014/05/29

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいてひとくち大の乱切りにし、深めのフライパンに入れて常温の揚げ油をひたひたまで注ぎ、中火にかける。ジュワジュワと大きな泡から、シュワシュワと小さな泡になったら、少し火を弱めて薄く揚げ色がつくまで揚げる。

  2. 2

    豚ロース肉は、塩コショウをして薄く片栗粉をからめ、大根を揚げた油で揚げ、ひとくち大に切る。続けてカシューナッツもサッと揚げる。水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして水気をきり、長さ3cmに切る。

  3. 3

    <ユズコショウマヨ>の材料を混ぜ合わせ、揚げたての(1)の大根、(2)の豚ロース肉、カシューナッツ、水菜を和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ