愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草のアンチョビ炒め

材料  ( 4 人分

ピーマン

2~3個

オリーブ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2001/03/12
更新日:
2011/07/11

下準備

  • ホウレン草は特に根元をきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば水気を絞って4cmの長さに切る。

  • ピーマン、赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。アンチョビはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、アンチョビ1/2量、ピーマン、赤パプリカを入れて炒め合わせる。

  2. 2

    ホウレン草を加えて全体に炒めあわせれば、残りのアンチョビを加え、塩コショウで味を調えて火を止め、器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・食べる直前にEVオリーブ油をかけると、ちょっと青いオリーブ油の香りが楽しめます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ