愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビとカボチャのマヨ和え

材料  ( 1 人分

エビフライ

(市販品)2本

カボチャ

(冷凍)2切れ

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

生クリーム

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々

サラダ油

小さじ2

サラダ菜

6~8枚

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2014/09/28
更新日:
2014/08/29

作り方

  1. 1

    エビフライは食べやすい大きさに切る。カボチャは電子レンジで加熱して解凍し、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、さらにエビフライ、カボチャを加えて和える。サラダ菜を添え、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ