ル・クルーゼを活用して作る!おうちバルレシピ
今回は、人気調理器具「ル・クルーゼ」を活用して作る、ほっと温かおつまみレシピをピックアップしてみました!耐熱に優れたココットがあれば簡単に作れるレシピばかり!寒くなってきたこの季節ワインやビールと一緒におうちバルを楽しんでみてはいかがですか?
2017年10月30日(月)
ル・クルーゼでつくる!簡単おうちバルレシピ
パンプキンココット
エバミルクを入れてコクのあるココットに。フランスパンとワインのお供に! 20分 154Kcal
ツナとアボカドのココット
混ぜて焼くだけ。少し焦げた位がおいしい。濃厚なうまみを召し上がれ。 15分 310Kcal
簡単おうちバル!エビのアヒージョ by 橋本 敦子さん
残ったオリーブ油は、エビの旨味たっぷり! パンにつけたりスパゲティーや炒め物にも利用OK。 15分 418Kcal
サワークリームの卵ココット
半熟の卵とサワークリームを混ぜて食べると絶品ですよ。とっても簡単なレシピです。 15分 217Kcal
モヤシのみそココット
卵を全体にからめて召し上がって下さいね。卵とみそが合わさる事で、味がマイルドになります。 5分 138Kcal
ホクホクポテト
オーブンで焼いたジャガイモにバターをのせて。出来たて熱々を召し上がれ! 15分 151Kcal
砂肝とハーブのアヒージョ
ちょっとしたおもてなしに最適!パンやワインとの相性抜群です。 15分 387Kcal
キノコとベーコンのチーズ焼き
シンプルに炒めたキノコとベーコンにチーズが絡んでボリュームも満足。 20分 222Kcal
ベーコンとチーズのココット
フレンチトーストのような作り方で簡単! 25分 263Kcal
おつまみに関連する記事
- 【6月6日はらっきょうの日】初夏の手仕事!自家製らっきょうの作り方〜絶品レシピ15選も♪
- 10分以内で作れる!「ニラ」の和え物レシピ15選〜定番からアレンジまでレパートリーが爆増♪
- 黄金比率を楽しむ!「ユッケ」の絶品レシピ〜刺身を使って簡単に!サラダ・丼・お手軽アレンジも
「ル・クルーゼを活用して作る!おうちバルレシピ」の関連まとめ
-
ひき肉とにら玉丼 お腹いっぱいレシピ 節約にもなる by池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 03:17
-
手羽元ユズコショウ焼き がおいしい!
ゲストさん 02:19
-
鶏のくわ焼き がおいしい!
ゲストさん 06/10
-
外れなし!定番のピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 06/10
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 06/10
-
小松菜卵スープ がおいしい!
ゲストさん 06/10
-
大豆と干し桜エビの煮物 がおいしい!
ゲストさん 06/10
-
ツナとニラの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 06/10
-
シイタケとタケノコのピリ辛春巻き がおいしい!
ゲストさん 06/10
-
長芋のタラマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 06/10
-
ミョウガの冷たいお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 06/10
-
アジの梅なめろう丼 がおいしい!
ゲストさん 06/10
-
和風カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 06/10
-
しっとり鶏ハム がおいしい!
ズボラ母さん 06/10
-
鶏のくわ焼き がおいしい!
ゲストさん 06/10