コンニャクを使ったレシピ
関連動画
-
動画
手綱コンニャクの作り方
イイネ!0
手綱のように切ったコンニャクを手綱コンニャクと言います。味がよく染み込むため、煮物に使われます。コンニャク以外にも、カマボコを同じように切って、手綱カマボコにすることもできます。
-
動画
チャーハンの炒め方
イイネ!8
パラパラのチャーハンを目指します。ご飯は温かい物を使い、強火で一気に炒めるのがポイントです。
-
動画
俵・三角おにぎりの握り方
イイネ!3
三角のおにぎりは、右手をくの字にして三角を作り、左手で厚みを調整し、回しながら三角に形を整えます。俵型のおにぎりは、右手の指で、両サイドを押さえながら俵型に形を整えて握ります。
-
動画
パン粉の付け方→フライの揚げ方(エビフライ)
イイネ!2
手にパン粉がたくさんつかないように、すべての食材に小麦粉をつけます。その後、右手で卵、左手でパン粉をつけます。パン粉をつけてからは、少し寝かせることで、衣がはがれにくくなります。
-
動画
白ゴマの乾煎り
イイネ!1
フライパンに油をひかず、香りが出るまで煎っていきます。このひと手間で、お料理の出来が変わってきます。煎ったゴマをする場合は、温かい方がすりやすいです。
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 22:25
-
アマンドショコラ がおいしい!
ゲストさん 22:24
-
ちょっとオトナなカボチャのモンブラン がおいしい!
ゲストさん 22:23
-
簡単 いわしの煮付け 梅干しでさっぱり がおいしい!
ゲストさん 20:34
-
モヤシ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
牛しゃぶしゃぶの梅ダレ がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
牛肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
ベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
ピーマンのジャコ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
和風カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
フライドチキン がおいしい!
ゲストさん 15:35
-
フライドチキン がおいしい!
ゲストさん 15:35