- キャベツ
四季を通じて生産される事から手に入りやすいキャベツ。胃腸に有効といわれるビタミンUを含むのも特徴。オイルやビネガーも一緒に冷蔵保存しましょう。炒め焼きにする時はあまり動かさず、水分が出てくるのを最小限にして下さいね。ビネガー漬けはしっかりキャベツの水分を絞るのがポイント。オイル漬けはアサリやプチトマトを足してパスタにしてもおいしい!サッパリおいしいビネガー漬けはフライ等の揚げ物の添えにGOOD!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 08:35
-
簡単!豚こま切れ肉で本格さっぱり酢豚風 がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 06:31
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ がおいしい!
ゲストさん 04:37
-
フレッシュイチゴのデザート がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
卵とアボカドのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
豚バラ肉のハーブソテー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
じゃがいもだけ!フライパンで簡単節約にもなるレシピ 和風ソテー がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
大根キムチ がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
ほくほくジャガイモとインゲンの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
簡単スパイシー!カフェ風タコライス がおいしい!
にこにこさん 05/28
-
豚肉とナスの蒲焼風 がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
ジャガイモのキッシュ がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 05/28
ウーマンエキサイト特集