エビ種を挟むのに少しコツが要りました。
エビはさみ揚げだし豆腐
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
木綿豆腐はキッチンペーパー等に包み、耐熱皿に並べ電子レンジで5~6分加熱して水気を抜いて、巻きすなどにのせて冷ます。1丁を6等分に切り更に厚みを半分に切る。
-
<はさみエビ種>を作る。生シイタケは石づきを切り落とし汚れを拭き取り細かなみじん切りにする。エビは殻をむき厚みを半分に切って背ワタを取り、包丁で細かく叩き、他の材料と混ぜ合わせる。
-
小麦粉1/2カップは網を通しておく。
-
水菜は水洗いして根元を少し切り落とし、3~4cmの長さに切る。
-
白ネギは白髪ネギにする。白髪ネギは、4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて縦細切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。
-
<水溶き片栗>を混ぜ合わせる。
-
揚げ油を170℃に予熱する。
「エビはさみ揚げだし豆腐」の関連レシピ
「木綿豆腐」を使ったその他のレシピ
- 水菜と豆腐の和風スープ
- 納豆とアサリとブロッコリーの熱々チゲ
- 具だくさん!みそけんちん汁
- 豆腐とナスの蒲焼き
- 豆腐の塩炒め
- 豆腐ステーキのチリソース
- 春菊のおみそ汁
- 春菊とホウレン草の白和え
- 豆腐チャンプルー
- 人気の肉豆腐 野菜もおいしい by森岡 恵さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
ホテル雅叙園東京「浴衣プラン」“持ち帰りOK”の選べる浴衣、ランチやディナーの食事&アート鑑賞付き
ホテル雅叙園東京は、浴衣の着付けと食事がセットになった「浴衣プラン」を、2…
ジェラート ピケ カフェ“アメリカンチェリー”の初夏限定クレープ、ジェラートをのせたソーダフロートも
ジェラート ピケ カフェ(GELATO PIQUE CAFE)から、“アメ…
W大阪、アートのように美しい8種のタルトを味わう限定アフタヌーンティー
大阪のラグジュアリー・ライフスタイルホテル「W大阪」では、期間限定のアフタ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 15:57
-
焼き肉のタレで簡単!野菜たっぷりチャプチェ by 近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 14:48
-
豚肉のイタリアン巻き がおいしい!
ゲストさん 14:28
-
冷やしトマト がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 12:49
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 11:26
-
揚げ鶏とたっぷりモヤシ がおいしい!
ゲストさん 11:23
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 11:09
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 11:09
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 11:08
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 10:49
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 10:46
ウーマンエキサイト特集