基本のハンバーグ&バンズ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ニンジンは皮をむき、すりおろす。玉ネギは細かめのみじん切りにし、フライパンに分量外のサラダ油少々を熱して炒め、冷ましておく。
-
2
ボウルに合いびき肉、玉ネギ、パン粉、牛乳、塩、コショウ、卵、ドライパセリ、ナツメグ、すりおろしたニンジンを入れ手でよく練り混ぜる。様子を見て、牛乳の量は調節して下さい。
-
3
手にサラダ油少々を塗り、1の1/9量を手に取り、キャッチボールをする容量で空気抜きをして形を整える。今回はパンに挟むのでセルクルを型にして少し薄くしました。
-
4
グリルパンを強火で熱し、ハンバーグを並べ入れる。弱火にして1~2分位焼いたら90℃回転させもう1~2分焼く。下面の半分位焼けてきたら返す。反対側も同様に焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ハンバーグに竹串を刺し、澄んだ汁が出てきたら中まで火が通っています。濁った赤い汁が出てくる場合は、もう少し焼いて下さい。
|
|
・バンズは下1/3位の所を横に切って、切った面を軽く焼くとより美味しいですよ!
|
「合いびき肉」を使ったその他のレシピ
- 旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
- 白ナスのミートソース
- ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
- レンコンのはさみ揚げ
- パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
- パッケリのラザニア風
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
- チーズたっぷりミートソースラザニア
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年6月9日(日)「牛肉のバターしょうゆ炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ実はドリンクも絶品なんです!【シャトレーゼ】売り切れ必至「ひんやりドリンク」3選
スイーツが大人気の『シャトレーゼ』ですが、ドリンクが絶品なことはご存知です…
クリームは吸うのがコツ!…【コンビニスイーツ】セブン、ローソン、ファミマ3選
セブン-イレブン、ローソン、ファミリーマートのスイーツを紹介します。今週の…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豆腐のタラコあんかけ がおいしい!
ゲストさん 01:31
-
リボンレタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:52
-
巻き寿司ブランチ がおいしい!
ゲストさん 06/08
-
ナスのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 06/08
-
スパークリング・フルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 06/08
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 06/08
-
アマンドショコラ がおいしい!
ゲストさん 06/08
-
ちょっとオトナなカボチャのモンブラン がおいしい!
ゲストさん 06/08
-
簡単 いわしの煮付け 梅干しでさっぱり がおいしい!
ゲストさん 06/08
-
モヤシ炒め がおいしい!
ゲストさん 06/08
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 06/08
-
牛しゃぶしゃぶの梅ダレ がおいしい!
ゲストさん 06/08
-
牛肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 06/08
-
ベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 06/08
-
キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 06/08
ウーマンエキサイト特集