ピザ生地があったので、作り置きのドライカレーをにチーズをトッピング!お肉や野菜がたっぷりとれるし、カレー味のピザが新鮮でした。今回は卵無しでしたが、卵トッピングあればさらに美味しいと思います❣️
ドライカレーピザ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
深めのフライパンにバター、オリーブ油を熱し、ニンニク、ショウガ、玉ネギを炒め、玉ネギに少し色がつくまで10分位炒める。
-
2
合いびき肉を加えてよく炒め、色が変わったらカレー粉を加えて更に炒め合わせる。
辛いカレーがお好みの場合は、チリパウダー又はチリソースを少量加えてください。
-
3
香りが立ってきたらケチャップ、固形スープの素、ローリエ、赤ワイン、水を加えて混ぜ合わせ、煮立ったらすりおろしたニンジンを加えて混ぜ合わせる。フライパンに蓋をして弱火にし、10分蒸し煮にする。蓋を取って更に10分煮て塩コショウで味を調える。
-
4
ピザクラストの上に3のドライカレーを広げ、レーズンとスライスアーモンドを散らす。温泉卵を割ってのせ、つぶしながら食べる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ドライカレーピザ」の関連レシピ
「合いびき肉」を使ったその他のレシピ
- 旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
- 白ナスのミートソース
- ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
- レンコンのはさみ揚げ
- パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
- パッケリのラザニア風
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
- チーズたっぷりミートソースラザニア
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
グランド ハイアット 東京“トリコロール色”グルメバーガー、ビーフパティや“チーズの王様”をサンド
グランド ハイアット 東京より、期間限定グルメバーガー「サマーフレンチバー…
「午後の紅茶」“ライチスカッシュ”風限定スパークリングドリンク、スパイスの香りを加えた爽やかな味わい
紅茶飲料「キリン 午後の紅茶」から、期間限定フレーバー「キリン 午後の紅茶…
横浜の海と夜景を眺めるビアガーデン「はまビア!」ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、海の見えるビアガー…
“嵐山の緑”着想の抹茶かき氷、餅&餡子入り - 翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都から
翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都から、「八翠の抹茶かき氷」が登…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏のくわ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:40
-
鶏のくわ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:39
-
大根と小松菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 13:50
-
旨味たっぷりシーフードスープ がおいしい!
ゲストさん 12:54
-
鶏のくわ焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
鶏のくわ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
鶏のくわ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:13
-
ハーブチキン がおいしい!
ゲストさん 12:02
-
鶏のくわ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
ラタトゥイユ がおいしい!
ゲストさん 11:11
-
鶏のくわ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
鶏もも肉ショウガじょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:12
-
鶏のくわ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
鶏のくわ焼き がおいしい!
ゲストさん 09:51
ウーマンエキサイト特集