そば粉の消費に。秋の味覚きのこたっぷりに、ほうれん草を加え、カフェのようなメニューができました!食べ応えもあり、また作ります!
太鼓判 10+ おいしい!
休日のブランチに♪簡単ブルターニュ風ガレットby 横田真未さん
おしゃれなお店みたいな、ブルターニュ風のガレット。ガレットはフランスの家庭料理だから実は簡単!ハーブで炒めた香り高いキノコとたっぷりのチーズをのせて。とろーり卵をからめながらどうぞ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
基本の生地
2枚分マッシュルーム
(生)6個シメジ
1パックマイタケ
1/2パックオリーブ油
大さじ1<生ハーブ>
ローズマリー
1枝タイム
2本塩
少々コショウ
少々卵
2個グリュイエールチーズ
40gトマト
1個バジルソース
(市販品)適量バター
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2012/11/12
- 更新日:
- 2021/05/25
リストに追加ファンになる
現在のファン数449
レシピ+調理 + スタイリング:大黒真未|写真:湊愛
「休日のブランチに♪簡単ブルターニュ風ガレットby 横田真未さん」の関連レシピ
「基本の生地」を使ったその他のレシピ
- サーモン×クリームチーズのガレット
- 栗とふわふわマスカルポーネの甘いガレット by 横田 真未さん
- サバラン風ガレット・シュクレ
- チョコレートマウンテン
- ホットケーキミックスとたこ焼き器で簡単!スマイルケーキ by 横田 真未さん
- プティケーキ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
-
ハーブを使うことでより一層キノコの芳醇な香りが際立ってガレット生地とよく合います!生地にはお抹茶を混ぜてみました!卵が半熟でよく絡んでおいしいです!
イイネ!0
最新の食コラム
-
ドライブデートにぴったり! この時期に訪れたい郊外にあるお店5選|大阪・南河内エリア
河内長野【日本料理喜一】松原【すし一喜天美店】藤井寺【kitchen&ca…
「ナスと豚肉」だけで作るご飯がススム最強おかず【材料2つで完成するおかず】
夏野菜の「ナス」はこれからが旬です。和洋中問わずどんな料理にも大活躍する、…
まるでお店みたい!ついつい手が止まらなくなるカリッとホクホク「フライドポテトの作り方」[PR]
新じゃがの美味しい季節です。通常のじゃがいもに比べて皮が薄い新じゃがは皮付…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
厚揚げのステーキ がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 20:16
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
超簡単!冷凍パイシートでキッシュ作り by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
手羽元のカレーグリル がおいしい!
ゲストさん 19:13
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
トマトのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
豆乳みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
定番沖縄料理!ゴーヤチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
超簡単!冷凍パイシートでキッシュ作り by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
中華風蒸しナスの肉みそ添え がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
根菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:59
ウーマンエキサイト特集