鶏肉とマッシュルームの煮込み
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏肉に薄く小麦粉をからめ、フライパンにオリーブ油大2を入れて中火にかけ、鶏肉を入れ全体に薄く焼き色をつける。
-
2
鍋に分量外のサラダ油大2を加え中火にかけ、ニンジン、セロリ、玉ネギ・ニンニクを加えしんなりするまで炒め合わせてリンゴ酢を加え、煮汁が半量になるまで煮詰める。
-
3
1の鶏肉と赤ワインを加え、煮立ったら、<スープ>の材料、水煮トマトを加え再び煮立ったら、アクを取り火を弱め鍋の蓋をして25分煮込む。鶏肉がスープにひたらない場合は、水を足して下さい。ふきこぼれるようなら鍋の蓋を少しずらして下さい。
-
4
鶏肉を取り出し、時々混ぜながら少しトロミがつくまで中火で12~13分煮詰め、ハンドミキサー等でペースト状に撹拌する。
-
5
フライパンに残りのオリーブ油を強火で熱し、マッシュルームを炒めて塩コショウをし、4に加え蓋をして4~5分煮る。
-
6
鶏肉を戻し、肉が温まれば生クリームを加えひと混ぜして器に盛り、ドライパセリを振り、ブロッコリーを添える。
現在のファン数1586
「鶏肉とマッシュルームの煮込み」の関連レシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月20日(月)「とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ六花亭「マルセイバターサンド」や“賞味期限3時間”サクサクパイ、麻布台ヒルズの限定ショップで
六花亭の期間限定ショップが、2024年5月28日(火)まで東京・麻布台ヒル…
暑くなるとなぜか食べたくなる! 【成城石井】大人気「自家製エスニックフード」TOP10
エスニックフードに定評のある成城石井では、どんな自家製惣菜が売れているので…
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの夏スイーツブッフェ、マンゴーやパイナップルの南国フルーツ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「トロピカルフルーツシャワー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:45
-
ジャコドレッシングのレタスサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
ジャコキムチのっけ奴 がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
ツナマカロニサラダ がおいしい!
eriさん 05/19
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
eriさん 05/19
-
手作りナメタケ がおいしい!
eriさん 05/19
-
クセになるおいしさ!ピリ辛豚キムチ焼きうどん がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
ゆでレタスのアンチョビソース がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
水きり豆腐のだし浸し がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
下味しっかり!スタミナ満点レバニラ炒め by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05/19
ウーマンエキサイト特集