基本のキホン
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揚げ油の温度の測り方(菜ばし)
イイネ!14
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計量スプーンの計り方
イイネ!21
大さじは15ml、小さじは5mlのスプーンです。液体を計るときはこぼれ落ちる直前まで注ぎます。粉類は、すりきりで計ります。
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揚げ油の温度の測り方(衣)
イイネ!10
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計量カップの使い方
イイネ!12
カップは手で持たず、水平なところに置いて使用します。目盛りは必ず真横から水平に読みます。
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少々とひとつまみの計り方
イイネ!4
親指、人差し指の2本の指でつまむ事を「少々」(小さじ1/16) と言います。親指、ひとさし指、中指の3本の指でつまむ事を「ひとつまみ」(小さじ1/8)と言います。
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白米の洗い方
イイネ!14
最初は、表面についたゴミを洗い流すために、手早く混ぜてお水を捨てます。その後は、お米が割れないように両手でこすり合わせるように洗い、これを繰り返して水が濁らなくなったらできあがりです。
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玄米の洗い方
イイネ!9
玄米には保護膜と呼ばれるセロハンのような膜がついています。強く洗うと取れてしまうため、やさしく洗いましょう。
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だしの取り方
イイネ!8
出汁を取るのはひと手間ですが、特別な日には、昆布とかつお節を使って、こだわりのお出汁を作ってみましょう!きっといつもの煮物やみそ汁が、本格的な味になることでしょう。
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鶏肉の春巻き揚げ がおいしい!
ゲストさん 02:15
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ひき肉で節約上手に 簡単!鶏のあんかけ丼 コスパ最強 がおいしい!
ゲストさん 05/14
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袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
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ワカメと麩のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/14
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袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
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揚げナスのそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 05/14
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さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 05/14
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袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
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揚げナスのそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 05/14
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具だくさんの基本の中華丼 がおいしい!
ゲストさん 05/14
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油揚げの袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
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とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/14
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大根のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 05/14
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中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 05/14
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鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 05/14