にんじんではなくほうれん草にしましたが、美味しくできました。お肉には味が染みていて卵ともマッチしていました。簡単にできましたのでまた作りたいです。
-
イイネ!0
-
やさしい味に仕上がり美味しくできました。
ボリュ―ムを出すために鶏挽き肉に玉ねぎを入れました。
いろんな野菜と組み合わせてまた作ってみたいと思います。イイネ!1 -
味がしっかり染みておいしかったです。彩もきれいなので、お弁当にもぴったりだと思います。また作ります。
イイネ!0 -
子供とランチで作りました。
しっとり美味しい鶏そぼろは親子で大満足です。作り方も簡単で助かります。トッピングに刻み海苔とごまを振ってアレンジしてみました。イイネ!0 -
挽き肉を洗うなんて目からウロコでした。臭みと粘り気が消えてパラパラに仕上がりました。青みはゆでホウレン草を添えました。
イイネ!0 -
肉の下準備から丁寧に書かれているレシピで、とてもわかりやすかったです。今回はキヌサヤがなかったのですが、季節には合わせてみようと思います。
イイネ!1 -
レシピ通り作ったら、ちょうどよい味付けになりました。卵もそぼろももっと細かく作れるといいな〜。
イイネ!1
-
桜もち がおいしい!
makoさん 07:01
-
桜もち がおいしい!
ゲストさん 06:27
-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02