イカを2、3分煮て 一旦取り出す方法で、柔らかいイカをいただけました。イカは、エンペラを集めたものです。青みは、スナップえんどうで代用しました。
-
イイネ!3
-
いつもは、イカにも味をしみこませようとして固くなってしまっていたのが、柔らかく仕上がりました。里芋は味がしみて柔らかくなりましたが、2日目はさらに味が馴染んで美味しかったです!
イイネ!6 -
イカは難しそうなイメージがありましたが、思ったより簡単にできておいしかったです!キヌサヤがなかったのですが、彩りに入れるともっと良かったと思います!
イイネ!7 -
注意にしたがってイカを煮る時間を少なくしたら、柔らかく仕上がり、里芋には味が染み込んで上手く仕上がりました。
イイネ!7 -
子供も食べるので里芋以外にも人参、じゃがいもをプラスしました。緑の野菜がなかったので、彩りがちょっと残念ですが、イカも柔らかく仕上がり美味しかったです!
イイネ!3
-
桜もち がおいしい!
makoさん 07:01
-
桜もち がおいしい!
ゲストさん 06:27
-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02