豚肉がなかったので代わりにベーコンを使いましたが、いい出汁がでて、野菜のうま味とマッチしました。オイスターソースを入れるとグッとコクが増しますね!
-
イイネ!1
-
ケチャップを入れるのが初めてでしたが、甘さと酸味が出てちょうど良いバランスでした。青梗菜もお出汁が染みてシャキシャキでとても美味しかったです。
イイネ!1 -
チンゲンサイを一度スープで茹でる事で下味も付いて食感も味わえます。コクのあるしっかりとした味付けがゴハンに合いますね。筍の代わりにエリンギと椎茸を入れてみました(^-^)
イイネ!1 -
白菜をプラスして、かさましです。優しい中華味で、子供もぱくぱく食べてくれました。汁気が沢山出たので、水溶き片栗粉でとろみを付けました。美味しかったです~♪
イイネ!0 -
うずら卵としいたけも加えて野菜たっぷりにしました。美味しく栄養もとれて嬉しいです。意外に簡単にできるのでまた作りたいです。
イイネ!0 -
チンゲンサイの炒め物はなかなか中華料理っぽくできなかったのですが、レシピで味つけがうまくできました。野菜たっぷりとれて健康的おかずです。
イイネ!0 -
野菜が足りずに白菜を入れてのカサ増しです!丼にしても美味しい味付けでした!
イイネ!0
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
サッパリ枝豆入りつくね がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
野菜たっぷり!キーマカレー トマト缶でプロの味 byMAKOさん がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ルーなしで作る!具だくさんのパンプキンシチュー がおいしい!
ゲストさん 04/01