手間を省いてショウガチューブつかいました。アジがしっかり染みておいしい。湯通しするとアクもへって楽ちんでした!ごちそうさまです。
-
イイネ!4
-
生姜は隠し味に擦って入れました。
生姜の風味もあり、甘辛く食欲をそそりました。
大根も柔らかく味がシュンで、子どもも喜んで食べてくれました。イイネ!2 -
豚肉は塩漬けにして2日間寝かせた後に茹で、煮込みました。大根は、厚めに切るのかおすすめです。仕上げに刻みネギをかけました🎵
イイネ!1 -
チューブの生姜を使用しましたが、良いアクセントになっていて美味しかったです。身体の芯から温かくなる1品ですね。
イイネ!0 -
チューブの生姜ですが、最後に出汁に溶かすだけで香り良く仕上がりました。
冬にピッタリの味付けです。
じっくり煮ることで大根が柔らかくなるので、子供たちも食べやすいようでした。次回は倍量作ります。イイネ!0 -
サッパリとした中にも出汁のコクがあって、大根もお肉も柔らかく食べやすかったです。チューブの生姜しかなかったので、最後にからめて食べました。
イイネ!0 -
人参も入れてみました★大根は薄く切って時短に、生姜はチューブしかなかったので味付けに足しました!美味しかったです♫
イイネ!0 -
豚肉を先に茹でるので、あっさりめになって食べやすかったです。豚バラの焼肉用がなかったので薄切りで作りました。
イイネ!0 -
煮込む時間が無かったので、圧力鍋を活用して作りました。味付けはさっぱりしていて、美味しかったです。豚肉の切り落としで作ったので、次回は豚バラで挑戦しようと思います。
イイネ!1 -
大根は薄めに切って、お肉を茹でるついでに下茹でして時間短縮しました^ ^濃い目が好きなので煮汁が無くなるまで煮詰めました!よく味が染み込んでて美味しかったです。
イイネ!0
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
ゲストさん 16:53
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ナガイさん 16:19
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:52
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:35
-
鶏のユズコショウ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
サツマイモのハチミツ煮 がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
makoさん 07:06
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
塩昆布カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 06:17