ゴーヤの白い部分を取ることで苦味が少なく食べやすくなりました。豚肉にもしっかり味をつけたのでおいしく出来ました。
-
イイネ!2
-
ニラとモヤシがなかったので今回は使いませんでした。ゴーヤは白い綿の部分はちゃんと取り除いたので全然苦くありませんでした。とても素朴な味で美味しかったです。
イイネ!1 -
辛いのが苦手な方なので唐辛子は入れませんでした。かつお節がないので鰹だしを入れました。鶏ガラの素をを入れているので醤油など入れなくても味がしっかりついていました。暑い時期にちょうどいいです。
イイネ!0 -
熱湯で茹でた事で苦味がちょうど良く食べやすくなりました。ニラ無しでいただきましたが、十分美味しかったです。
イイネ!0 -
ニラ、もやしなしでも美味しくできました!ゴーヤがたくさん出てくるこの時期、ゴーヤ料理は我が家の定番メニューになります。また作ります!
イイネ!0 -
ニラともやしなしで作りました。炒り卵がふわふわでとっても美味しかったです。これからゴーヤの季節、定番メニューにします。
イイネ!1
-
キャべトンカツ がおいしい!
ナガイさん 07:49
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
キャべトンカツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:30
-
桜もち がおいしい!
makoさん 07:01
-
桜もち がおいしい!
ゲストさん 06:27
-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02