ゴーヤの白い部分を取ることで苦味が少なく食べやすくなりました。豚肉にもしっかり味をつけたのでおいしく出来ました。
-
イイネ!2
-
ニラとモヤシがなかったので今回は使いませんでした。ゴーヤは白い綿の部分はちゃんと取り除いたので全然苦くありませんでした。とても素朴な味で美味しかったです。
イイネ!1 -
辛いのが苦手な方なので唐辛子は入れませんでした。かつお節がないので鰹だしを入れました。鶏ガラの素をを入れているので醤油など入れなくても味がしっかりついていました。暑い時期にちょうどいいです。
イイネ!0 -
熱湯で茹でた事で苦味がちょうど良く食べやすくなりました。ニラ無しでいただきましたが、十分美味しかったです。
イイネ!0 -
ニラ、もやしなしでも美味しくできました!ゴーヤがたくさん出てくるこの時期、ゴーヤ料理は我が家の定番メニューになります。また作ります!
イイネ!0 -
ニラともやしなしで作りました。炒り卵がふわふわでとっても美味しかったです。これからゴーヤの季節、定番メニューにします。
イイネ!1
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ICEさん 17:46
-
がんもとゴボウの含め煮 がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
鶏手羽スープ がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
チョレギサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
鶏手羽スープ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
鶏むね肉で作る!絶品手作りタルタルソースのチキン南蛮(宮崎) by増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
フライパンでらくらくチキン南蛮 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
キャベツのスパイシーカレースープ がおいしい!
ゲストさん 16:37
-
冷凍みかんとバナナのスムージー がおいしい!
ゲストさん 16:24