味噌汁に使う味噌と白味噌を両方いれとても美味しく出来ました!
リピートします❀.(*´▽`*)❀.
-
イイネ!0
-
お酒のおつまみに最高です。今回はみそ味ではなくさっぱり塩味にしましたが喜ばれました!
イイネ!85 -
下処理して圧力鍋を使ったら、思ったより簡単でした!とっても柔らかくて、味が染みてて美味しかったです!これならちょこちょこ自分で作りたいと思いました!
イイネ!90 -
牛スジはいつも固くなってしまうのですが、このレシピですると簡単に柔らかく、そして臭み無く出来ました。味もよく染みて美味しかったです。
イイネ!120 -
ちょっと苦手なスジ肉ですが、全く臭みもなく美味しかったです。下処理が大事なんですね!味噌が入っているので、ご飯が進みました(^-^)また作ります♪
イイネ!11 -
下準備を、しているため匂いもなく美味しいです。コトコト煮ていないと味が、しみないので早くしたいなら圧力鍋がいいなと思います
イイネ!13 -
圧力鍋で簡単に美味しく仕上がりました!
2日目は里芋を加えて、半熟卵もトッピングして更にボリュームアップ!イイネ!14 -
圧力鍋がなかったので時間追加して煮込みましたがやはり牛すじが少し固かったです(;_;)圧力鍋のトロトロ牛すじ…いつか作ります!!!大根はダシが染みてとーっても美味しかったです(^^)
イイネ!6 -
牛すじは調理が難しそうで買ったことが無かったけど、初チャレンジしました!下茹での手間はあるけど、圧力鍋を使うので、煮込む時間は短く済みました。しっかり味がしみて、とても美味しかったです!
イイネ!2
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ネギ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
切干し大根とモヤシのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
キュウリとワカメのゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
アオサと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 16:50
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
塩もみキャベツ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
ふんわりソラ豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:17
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:15