キャベツはかたい芯の部分をそぎ落とし、1cmの幅の短冊にして、水洗いする。
ニンジンは皮をむき、縦4つに切って薄いイチョウ切りにする。熱湯に入れ、サッとゆでザルに上げる。
新玉ネギは縦薄切りにする。
キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにしサッと水洗いする。
レモンの輪切りは1枚を4~6つのくし切りにする。
抗菌のビニール袋に春キャベツ、ニンジン、新玉ネギ、キュウリ、レモンの輪切り、塩を入れる。
袋に空気を入れ、袋の口を持って上下に振る。全体に塩がからめば、空気を少し入れた状態で口をしばり、冷蔵庫で10分休ませる。
水気を絞り<ドレッシング>を加え混ぜ合わせて器に盛り、ドライパセリをふりかける。
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