腹持ちが良いカシューナッツ。香ばしく揚げたカシューナッツとお肉、野菜がたっぷり入ったスタミナ満点メニュー
<下味>
<合わせ調味料>
豚肉は小さめのひとくち大に切り、<下味>の材料をからめる。
水煮タケノコ、ピーマン、赤ピーマンはヘタと種を取り除き、キュウリ、白ネギも豚肉位の大きさに切る。
ショウガは皮をむき、薄切りにする。
フライパンに深さ1cmの揚げ油を140℃位に熱し、カシューナッツを入れ、時々混ぜながら薄いキツネ色になるまで揚げて油をきる(入れはじめは、ナッツから少し泡が出るくらいの温度です)。
<下味>をつけた豚肉に片栗粉をもみこみ、中華鍋にサラダ油を強火で熱した中に入れ、混ぜながら炒める。パラパラにほぐれたら火を弱め、少し炒め色がつき豚肉の中まで火が通るまでしっかり炒める。
強火にして、水煮タケノコ、ピーマン、赤ピーマン、キュウリ、白ネギ、ショウガを加え炒め合わせる。
全体に油がまわったら、<合わせ調味料>の材料を加える。全体にトロミがついて、調味料がからまったら、カシューナッツを加えてひと混ぜし、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |