ビタミンが豊富なゴーヤ。冷たく冷やして召し上がれ。
ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、薄切りにして塩で軽くもみ、2~3分おいて水分が出てきたら水洗いして水気を絞る。(ヒント)切り方が薄いほど苦みが弱くなります。より苦みを押さえたい場合は、塩でもんだ後、熱湯でサッとゆでて水洗いして下さい。
玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
トマトはヘタをくり抜き、8~12切れのくし切りにする。
<ドレッシング>のボウルにゴーヤ、玉ネギ、かつお節を加え、和える。器に盛り分け、一味唐辛子を振ってトマトを添える。
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