山芋のふわふわお焼きをプロが伝授。子どもも喜びそうです。ニンニクを効かせたタレにつけて召し上がれ!
<生地>
<つけダレ>
山芋は皮をむき、すりおろす。アクが強い場合は分量外の酢少々を入れた水につけ、水気を拭き取ってすりおろす。
ニラは根元のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。
白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。
<つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。
ボウルに<生地>の材料を加え、よく混ぜ合わせる。
(1)にニラ、干し桜エビ、チリメンジャコ、白菜キムチを加えてよく混ぜ合わせる。
小さめのフライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)を広げて両面焼き色がつくまで焼く。
食べやすい大きさに切って器にプチトマトと共に盛り合わせ、<つけダレ>につけて食べる。
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