お子さまや胃の弱い人、辛いのが苦手な人にもおすすめ。ご飯にパセリとゴマを加えて味にアクセントをつけました。
<下味>
エビは殻をむいて背中に切り込みを入れて背ワタを取る。
玉ネギは粗いみじん切りにする。
アスパラははかまと根元を切り落とし、熱湯でゆでて長さ5cm位の斜め切りにする。
エビに酒・塩コショウで<下味>をつけ、小麦粉をまぶしつける。
フライパンに無塩バターを入れて熱し、エビを炒めて玉ネギを加え、更に炒める。
生クリームを入れて煮立ったらアスパラを入れ、塩コショウ、しょうゆで味を調え、軽く煮詰める。
温かいご飯にみじん切りパセリ、炒り白ゴマを混ぜて器に盛り、3をかけて半熟卵をのせる。
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