<調味料>
トマトはヘタをくり抜き、粗く刻む。ゴーヤは種とワタを取り除いて薄切りにし、塩をもみ込んで水に放ち、水気をきる。
フライパンに豚ひき肉、トマト、ショウガ汁、ゴーヤ、<調味料>の材料を入れ、菜ばし4~5本で混ぜ合わせる。
(2)を火にかけながら菜ばしで絶えず混ぜ続け、豚ひき肉に火が通ったら火を止め、冷めたらご飯にかける。
・ゴーヤの苦みが苦手な場合は、ゴーヤを塩がついたまま熱湯でサッとゆで、水気をきって下さい。
|
|
・ご飯とおかずは粗熱をとってからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |