タレさえ合わせておけばあとは炒めた牛肉と野菜と混ぜるだけ!ピリ辛でご飯との相性はバツグン!野菜に巻いて食べてもおいしいですよ。
<調味料>
牛肉はひとくち大に切り、片栗粉をまぶす。
玉ネギは縦に幅5mmに切る。
赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って幅2mmに切る。
ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
<調味料>を加えて全体にからめ、器に盛り、白ゴマを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |