ピリ辛チゲ鍋にチーズを加えました。まろやかで後引くおいしさです。
<合わせだし>
<調味料>
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ジャガイモは皮をむいて水に放ち、3cm角位に切る。
ニラは根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。
玉ネギは縦半分に切り、さらに縦幅5mmに切る。
エノキ、マイタケ、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
絹ごし豆腐はサッと水をかけ、8等分する。
鍋に<合わせだし>の材料を入れ、火にかける。
ボウルに<調味料>の材料を入れ、煮たった(1)をお玉1~2杯加えてのばす。
(1)の鍋に(2)とジャガイモを加え、煮る。ジャガイモが柔らかくなってきたら、他の具材を加えて煮る。
取り鉢にお好みの量のチーズを入れ、火の通ったものからだし汁と一緒に取り分けていただく。最後のシメに、分量外のうどんや、サッと洗ったご飯を加えて雑炊を作り、お好みで溶き卵を加えてもおいしいですよ。
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