数種類のハーブが入った香りパン粉はサラダや鶏肉にかけても美味。
タイム、ローズマリーは枝から葉をしごき取る。イタリアンパセリは葉を取って刻む。
白身魚に塩コショウを軽めにし、水分がでてきたら水気を拭き取って小麦粉をまぶし、分量外のオリーブ油でソテーする。
<香りパン粉>のパン粉、塩以外の材料をフライパンでじっくり加熱し、香りがたったらパン粉、塩を加える。パラっとしてキツネ色になるまで炒め、油をきる。
器に(2)を盛り、<香りパン粉>をかける。
・香りパン粉はサラダやパスタのトッピング、鶏もも肉のソテーにも合います。サクサクの食感を楽しめるので食べる直前にのせましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |