焼きそばの麺はこんがり焼き色がつくまで焼くのがポイントです。
<あん>
中華麺は手でよくほぐす。豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。白菜は長さ5cmに切り、さらに縦幅5mmに切る。
ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。水煮タケノコは食べやすい大きさの細切りにする。<あん>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンに少し多めのサラダ油を中火で熱し、中華麺を広げ入れる。こんがり焼き色がつくまでしっかりと焼き、ひっくり返して同様に焼いてキッチンペーパーの上に取り出す。
中華麺はあまり触らず、焼き色がつくまで焼いて下さいね。
フライパンにゴマ油を強火で熱して豚バラ肉を炒め、焼き色がついたら、白菜、ニンジン、水煮タケノコを炒め合わせる。
全体に炒められたら<あん>を混ぜながら加え、トロミがついたら2~3分煮る。最後に酢を加えてひと混ぜする。
器に(1)の中華麺を手で軽くほぐしてのせ、(3)をかける。
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