ごちそう感のある鮭のムニエル。サーモンの表面はバターで炒めてカリっと、身はふわり。臭みのないムニエルです。
サーモンはサッと水洗いしキッチンペーパー等で拭き取る。
レモンは4つのくし切りにする。
サーモンに塩コショウをし、全体に薄く小麦粉をつける。
魚が苦手な方でも良い方法があります!バットにサーモンを並べ、牛乳大4をかけ、約15分漬ければ生臭さがとれます。牛乳を拭き取り、塩コショウ、小麦粉と付け、後は同様にムニエルにして下さい。
フライパンにバター、サラダ油を入れて中火にかける。1のサーモンを、盛り付けた時に表になる側を下にして入れ、焼き色が付けば返し、同様に裏面にも焼き色を付ける。
器に盛り付け、レモンを添える。
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