コクのあるゴマみそは冷めてもおいしいですよ!木の芽が春の味!
<ゴマみそ>
切り身魚は1切れを2~3等分に切り、全体に塩を振って10分置く。グリルを予熱する。<ゴマみそ>の材料をよく混ぜ合わせる。
(1)の魚から出た水分を洗い流すように酒をかける。グリルの網に分量外のサラダ油を薄くぬり、魚の皮を下にして並べ、中まで火が通るまで焼く。
(2)の焼いた魚に<ゴマみそ>をぬって、黒ゴマを振り、グリルで表面に焼き色がつくまで香ばしく焼く。
みりんを薄くぬって木の芽をのせ、グリルの予熱でみりんを乾かし、しっかり冷まして詰め合わせる。
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