ホタテ缶入りのふわふわ卵焼きにして丼にしました。トローリあんをかけたら天津飯のよう。
<卵液>
<あん>
<水溶き片栗>
<卵液>の材料を混ぜ合わせる。ホタテは汁ごと加えて下さい。
<あん>を作る。鍋に<あん>の材料を入れ、煮たったら混ぜ合わせた<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミをつける。
グリンピースは分量外の塩を入れた熱湯に入れ、もどったら水気をきる。
フライパンにサラダ油半量を熱し、<卵液>の半量を流し入れてゆっくりと大きくかき混ぜる。お好みのかたさになったら、ご飯をよそった器にのせる。もう1回同様に繰り返す。
<あん>をかけ、グリンピースを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |