たっぷりのゴマが香ばしい炒めものです。シンプルな材料を使ったシンプルな味付けの炒めもの。ご飯にも合う、忙しい時には最強の味方ですね!
<合わせ調味料>
菊菜は水洗いし、根元の固い部分を切り落とし、3cmの長さに切る。牛薄切り肉は3cm幅に切り、<下味>をもみこむ。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
フライパンにサラダ油、ゴマ油、ショウガみじん切りを強火で熱する。香りが立てば菊菜とシメジ加え、しんなりするまで炒め合わせる。
牛肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わってくれば<合わせ調味料>を加える。全体に絡まればすり白ゴマを加えて炒め合わせて、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |