<ニラソース>
豆腐はキッチンペーパー等に包み、水気をきって8等分に切り、塩コショウをして薄く小麦粉をからめる。
根切りモヤシでない場合はできれば根を取り、たっぷりの水につけシャキッとさせる、ゴマ油を加えた熱湯でゆでてザルに上げ、しっかり水気をきって塩コショウをする。
板コンニャクは両面に浅く格子に切り込みを入れ、一口大に切り、鍋にたっぷりの水を加えて強火にかけ、煮立てばザルに上げ、水気を切って塩コショウを振り掛ける。
プチトマトは水洗いし、ヘタを取って半分に切る。
<ニラソース>のニラは水洗いし根元の硬い部分を切り落とし細かく刻む。白ネギは縦に何本か切り込みを入れて小口からみじん切りに、ショウガは皮をむいてみじん切りにし、他の<ニラソース>の材料と混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、コンニャクを少し焼き色がつく位まで焼き、ゆでモヤシを敷いた器に盛る。
1のフライパンに残りのサラダ油を入れ、中火で豆腐に焼き色がつくまで焼き、コンニャクと盛り合わせる。
<ニラソース>をかけ、プチトマトを飾る。
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