野菜たっぷりヘルシーでお腹いっぱいになるゴーヤチャンプルーです。ゴーヤを塩もみすることで苦みが抑えられます!
<調味料>
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにし、塩を手でもむ。
木綿豆腐はキッチンぺ-バー等に包んで水切りし、8つ位に手で割る。
モヤシはひげ根を取り除き、タップリの水につける。
ニラは4cmの長さに切る。
豚肉は3cmの長さに切り、塩コショウしておく。
赤唐辛子はヘタと種を取り除き、細かく砕いておく。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら炒め、肉の色が変われば、ゴーヤを加えて炒めあわせる。
豆腐を加えてサッと炒め合わせ、赤唐辛子、水切りしたモヤシ、ニラを加えて更に炒めあわせる。
野菜がしんなりすれば、<調味料>を加え、全体に炒めあわせ溶き卵をまわし入れ、卵が半熟になれば器に盛りつけ、たっぷりとかつお節をふる。
かつお節も炒め合わせても美味しいです。
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