シイタケやレンコン、タケノコが入ったハンバーグはシャキシャキとした食感が楽しい!簡単ソースであっさりおいしい。
<調味料>
<和風ソース>
シイタケは石づきを除きみじん切りにする。レンコンは半量をみじん切りにし、残りはすりおろす。
水煮タケノコはさっと熱湯に通し、みじん切りにする。ボウルに豚ひき肉を入れ<調味料>の材料とすりおろしたレンコンを加えてよく混ぜる。
粘りが出たらレンコンのみじん切りとシイタケのみじん切り、水煮タケノコを混ぜ合わせる。小判形に成形し、真ん中は少しくぼませる。
中心は火が入りにくいので厚みを出さないようにします。
フライパンにサラダ油をひき、弱めの中火にかけて(1)を並べ入れ、両面焼く。
皿に盛り、<和風ソース>の材料を混ぜ合わせてハンバーグにかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |