鶏と大豆のだしがきいた、ホッと落ち着く味。
<調味料>
鶏もも肉は余分な脂を筋を取り除き、ひとくち大に切って塩をもみ込む。
ニンジンは皮をむいて水煮大豆の大きさに合わせて角切りにする。キヌサヤは筋を引く。
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏もも肉を皮面を下にして並べ、両面に焼き色をつける。
完全に火を通さなくてOKです。
水と砂糖を入れ、水煮大豆、ニンジン、ショウガを加え、煮たったら弱火にしてアクを取り、フライパンに蓋をして15分蒸し煮にする。
<調味料>の材料を加えて強火にし、時々大きく混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮る。
火を止めてキヌサヤを入れ、フライパンに蓋をして5分置き、器に盛る。
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