キノコたっぷり、ボリュームのあるソースでいただくトーストメニューです。
シメジは石づきを取って小房に分ける。マッシュルーム、玉ネギはスライスする。
フライパンにオリーブ油を入れ、玉ネギを中火で炒める。しんなりしてきたら、シメジとマッシュルーム、塩を加え、さらに炒める。
(1)に牛乳を加え、ふつふつとしてきたら、ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら火を止める。
今回はミックスタイプのピザ用チーズを使用しています。チーズを溶かす時は加熱しすぎると分離するので注意してください。
こんがり焼いたトーストの上に(2)をかける。粗びき黒コショウとドライパセリをのせる。
・厚切りのカンパーニュやライ麦パンなどもよく合います。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |