ジャムはお好みの物でOKです。混ぜて固めるだけの簡単デザート。ビスケットにつけて召し上がれ!
ボウルにクリームチーズを入れて室温に置き、柔らかくなったら泡立て器等で柔らかく練り、グラニュー糖大さじ2を加えて練り混ぜる。
別のボウルに生クリーム、残りのグラニュー糖大さじ1を入れ、泡立て器、またはハンドミキサーで角がしっかり立つまで泡立てる。
(2)のクリームの1/3量を(1)のボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせる。残りのクリームは2回に分けて加え、その都度ゴムベラでふんわり合わせる。
(3)を器に分け入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。アプリコットジャムをかけてビスケットを添え、あればミントの葉を飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |