キャベツの甘みを感じられるチャーハンです。中華スープの素を少し入れるのがポイント!
<調味料>
キャベツは長さ3cm位のせん切りにして水に放ち、水気を拭き取る。水煮タケノコは1cm角に切り、熱湯をかけて臭みを抜いてしっかり水気をきる。ベーコンは幅1cmに切る。<調味料>の薄口しょうゆと中華スープの素を混ぜ合わせる。
中華鍋にサラダ油を中火で熱し、水煮タケノコ、ベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら強火にして卵を溶いて一気に入れる。卵が半熟になったらご飯を入れ、お玉の背で押さえつけるように混ぜながら、炒め合わせる。
全体にパラパラになってきたら刻みネギを加えて炒め、<調味料>の材料を加え、全体に炒め合わせる。ゴマ油を加えて香りをたたせ、キャベツを加えて火を止める。全体に混ぜ合わせて、分量外のコショウで味を調え、器に盛り分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |