鶏もも肉と大根を甘辛に煮て、最後にバターでコクを加えた一品です。ご飯がすすみます!
大根は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをする。
大根葉はきれいに水洗いし、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って幅1cmに切る。
フライパンにサラダ油を薄くひき、鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
(1)のフライパンに大根とだし汁を入れて、煮たったら<調味料>の材料、鶏もも肉を戻し入れ、時々混ぜながら煮汁が少なくなるまで弱めの中火で煮る。
最後にバターを加えて全体にからまったら器に盛り、大根葉を散らす。
大根葉がない時はカブの葉や小松菜などで代用できます。
・ご飯を添えて頂きましょう♪
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