豚肉や牛肉、エビやイカ等、具を豪華に・・卵量を増やせば、立派なおもてなしのおつまみになりますね!
<生地>
<タレ>
細ネギ、ニンニクの芽はきれいに水洗いし、水気をきって、フライパンに入る長さに切る。
ベーコンは幅1cmに切る。
<生地>を作る。ボウルに<生地>の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫に15分以上入れておく。
<タレ>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、<生地>をからめながらニンニクの芽を広げ入れ、少し火が通ってきたら、同様に<生地>をからめながら細ネギを広げ入れる。
<生地>を流し入れてベーコン、干し桜エビをちりばめ、生地に焼き色がつくまで中火で焼く。
焼き色がついたら、生地をひっくり返して火を弱め、フライパンの周りからゴマ油をたらし入れ、フライ返しで押さえ付けながら、表面をパリッと焼く。
全体においしそうな焼き色がついて中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り、器に盛って、<タレ>を添える。
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