キュウリの漬け物を使った、食べごたえのある一品!
<調味料>
キュウリの漬け物は両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。
ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。
白ネギは斜め薄切りにする。
白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。
<調味料>の材料を合わせる。
フライパンにゴマ油小さじ2とショウガを中火で熱し、香りがたってきたら牛肉を炒め合わせ、いったん取り出しておく。
同じフライパンに残りのゴマ油を強火で熱し、キュウリの漬け物、ニンジン、白ネギ、白菜キムチを炒め合わせ、全体に火が通ったら(1)の牛肉を戻して炒め合わせる。
<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。(ヒント)辛いのがお好みの方は、分量外の刻み赤唐辛子を加えて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |